vendredi 18 décembre 2015

gâteau au choc éTAP par éTAP

Aujourd'hui, Eléa doit apporter un gâteau au solfège pour leur goûter de Noël.

Nous en avons profité pour tester la recette de gâteau au chocolat rapide d'Alex, la maman de notre copine Maya.

Voici les ingrédients dont nous avons besoin :


Pour commencer il faut peser le beurre. Oh, la, la !!!!! Il en faut beaucoup (150g) !!!!! Ce n'est pas un gâteau de régime !!!!!


Ensuite on fait fondre le beurre à feu doux et quand il est fondu on éteint le feu et on ajoute les carrés de chocolat cassés dans le beurre. Il faut des muscles pour casser les morceaux de chocolat (200g). Ce n'est pas facile !



Ensuite dans un autre plat, nous avons cassé les 3 œufs. Après on a ajouté les 150g de sucre.

On a bien mélangé.


Puis on a ajouté les 50g de farine. Ce n'est pas beaucoup par rapport au beurre et au sucre ! 
On avait l'impression que la farine ne voulait pas se mélanger avec les œufs, alors on a remué plus fort. 



Après on a versé 1/2 sachet de levure chimique. Ça sert à faire gonfler le gâteau. 



Ça y est, le chocolat est fondu. Mmmmmh!!!!! Ça sent bon !!!!


On a versé le chocolat dans notre mélange (œufs, sucre, farine, levure) et on a bien mélangé. 



Ensuite on a mis dans des petits moules beurrés et on a fait chauffer au four à 180° pendant 16 minutes et on a laissé 3 minutes en plus dans le four éteint pour être sûrs.

le meilleur moment du TAP c'était quand on a mangé le chocolat fondu qui restait dans la casserole!!!!!



Et voilà le résultat :


Bien sûr, Eléa n'a pas tout emporté pour le solfège, on en a gardé un peu pour nous pour le goûter !!!!!

Miam, c'était trop bon !!!!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.