vendredi 6 novembre 2015

TAPas et TAPenade...

Nous adorons les cornes de gazelle... 


Non ! Pas celles-ci !!!



Celles-là !!!!

Vous connaissez ? Ce sont des petits gâteaux d'Afrique du Nord. Maman nous les a fait découvrir quand nous étions allé à Paris (il y a un an et demi!). Elle nous avait emmené à la Grande Mosquée de Paris et on avait mangé des cornes de gazelle avec du thé à la menthe. On avait adoré ! 








Et puis on a trouvé à la bibliothèque une recette facile à faire et délicieuse. La voici :





Quand on fait de la cuisine il faut toujours commencer par se laver les mains.


Nous avons mis tous les ingrédients dans un saladier puis nous avons bien malaxé pour que tout se mélange. 


 Quand on a eu une belle boule de pâte à la poudre d'amande, on l'a séparée en autant de morceaux qu'on voulait faire de cornes. 

Aujourd'hui on a un peu "triché" en prenant une pâte toute faite au lieu de la faire. C'est la première fois qu'on tente comme ça, on verra si c'est aussi bon. En tout cas c'est beaucoup plus simple car ce n'est pas facile du tout de bien étaler finement la pâte quand on la fait nous-mêmes. 
Pour se simplifier encore (on était un peu flemmards aujourd'hui ! :D), on a coupé la pâte en parts, au lieu de le faire en losanges. C'est bien plus simple !




Ensuite on n'a plus qu'à mettre un morceau de pâte à l'amande sur une part de pâte et on enroule ! Après on essaie de donner un peu la forme d'un croissant et c'est prêt ! 


Voilà le résultat avant cuisson...


Et après cuisson !

Ensuite on les laisse refroidir, on le recouvre de sucre glace... 
et on se régale !!!!!!


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