mardi 16 juin 2015

TAP poulet ? Non, taboulé !!!

Vendredi dernier c'était les enfants qui s'occupaient du repas. Nous avons fait un taboulé.

Voici tout ce dont on a eu besoin :
De la semoule (celle qu'on a prise était parfumée au citron et à la menthe), 3 tomates, 1 concombre, 4 tranches de jambon, 1 petite boîte de maïs et des raisins secs.


Il fallait bien surveiller Rémi pour qu'il ne mange pas tous les raisins secs !!!! :D


Pour commencer, il fallait mesurer 20cl d'eau avec le verre mesureur.Il faut faire attention de ne pas se tromper de colonne car le verre sert aussi à mesurer les pâtes, le riz, la farine...




 Ensuite, nous avons tout coupé en petits morceaux (nous avions pensé à bien nous laver les mains!) :






Après ça, nous n'avions plus qu'à tout verser dans le saladier pour tout mélanger. 


Nous avons dû laisser notre taboulé 45 minutes au frigo pour que la semoule gonfle bien.



Ensuite nous avons partagé le taboulé en 4 parts, dans des boîtes en plastique, 
et nous avons pu partir en pique-nique ! :)


(Pour le dessert, papa avait coupé un ananas en morceaux... Miam, c'était trop bon!!)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.