samedi 27 décembre 2014

TAPioca et TAPenade





Nous sommes allés à l’Abbaye de Daoulas 


pour voir une drôle d'exposition sur la 

nourriture qu'on mange dans les autres pays. 


Dans certains pays on mange des choses bizarres :




On a même goûté ça :

 Le rouge c'est un bonbon au poivre et à la canelle. ça pique !!!!

 le noir c'est un bonbon à la réglisse salée. Bizarre...

Là ce sont des larves... On n'a pas trop aimé mais maman a trouvé que ça ressemblait au riz soufflé. Elle a même dit qu'avec du chocolat chaud, elle pourrait en manger un bol. 
Papa n'oublie pas le défi de maman ! :)


Après on a fait un atelier cuisine pour fabriquer un goûter avec des ingrédients qu'on ne connaît pas : La caroube et le beurre clarifié (ghee) : 





Il faut beaucoup d'épices pour la boisson à la caroube !
anis étoilé


gingembre





noix de muscade
cannelle
Clous de girofle
poivre noir























Cardamone

C'est très long de râper la muscade... Par contre c'est drôle d'écraser les épices avec le pilon !


Et voilà le résultat :


On n'a pas aimé la boisson épicée à la Caroube car il y avait trop de poivre et de clous de girofle. 
Mais les Gulab Jamun indiens, c'est trop bon !!!!! 




1 commentaire:

  1. Et bien !!!! Certains pourraient dire que vous êtes courageux d'avoir osé goûter mais bon.....d'autres les mangent alors ça n'est pas forcément mauvais....je pense !!!!!

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.