pour voir une drôle d'exposition sur la
nourriture qu'on mange dans les autres pays.
Après on a fait un atelier cuisine pour fabriquer un goûter avec des ingrédients qu'on ne connaît pas : La caroube et le beurre clarifié (ghee) :
Il faut beaucoup d'épices pour la boisson à la caroube !
C'est très long de râper la muscade... Par contre c'est drôle d'écraser les épices avec le pilon !
Et voilà le résultat :
On n'a pas aimé la boisson épicée à la Caroube car il y avait trop de poivre et de clous de girofle.
Mais les Gulab Jamun indiens, c'est trop bon !!!!!
Dans certains pays on mange des choses bizarres :
On a même goûté ça :
Le rouge c'est un bonbon au poivre et à la canelle. ça pique !!!!
le noir c'est un bonbon à la réglisse salée. Bizarre...
Là ce sont des larves... On n'a pas trop aimé mais maman a trouvé que ça ressemblait au riz soufflé. Elle a même dit qu'avec du chocolat chaud, elle pourrait en manger un bol.
Papa n'oublie pas le défi de maman ! :)
Après on a fait un atelier cuisine pour fabriquer un goûter avec des ingrédients qu'on ne connaît pas : La caroube et le beurre clarifié (ghee) :
Il faut beaucoup d'épices pour la boisson à la caroube !
anis étoilé |
gingembre |
noix de muscade |
cannelle |
Clous de girofle |
poivre noir |
Cardamone |
C'est très long de râper la muscade... Par contre c'est drôle d'écraser les épices avec le pilon !
Et voilà le résultat :
On n'a pas aimé la boisson épicée à la Caroube car il y avait trop de poivre et de clous de girofle.
Mais les Gulab Jamun indiens, c'est trop bon !!!!!
Et bien !!!! Certains pourraient dire que vous êtes courageux d'avoir osé goûter mais bon.....d'autres les mangent alors ça n'est pas forcément mauvais....je pense !!!!!
RépondreSupprimer