Aujourd'hui nous avons fait une mousse au chocolat avec la maman de notre papa (Mamie Badou).
Voici sa recette :
D'abord on a pesé le chocolat et le beurre :
On les a fait chauffer au bain-marie :
Tu prends une casserole, tu mets un peu d'eau à chauffer. Ensuite tu prends une deuxième casserole où tu mets les ingrédients et que tu poses dans la première casserole.
Pendant ce temps, on a séparé le blanc et le jaune des 3 œufs. Mamie nous a appris qu'il fallait mettre aussi le germe dans les blancs pour que ça soit plus épais. On a ajouté aussi une pincée de sel.
On est allé chercher le batteur électrique pour monter les blancs en neige.
C'est trop rigolo parce que ça éclabousse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A la fin, mamie a retourné le saladier au-dessus de la tête de Rémi pour voir si les blancs étaient assez durs. Ça nous a fait trop rire !!!!!!!
Après ça, on a incorporé les blancs en neige au chocolat. Il fallait faire très doucement et soulever délicatement les blancs pour éviter de faire de la crème.
Et voilà le résultat ! maintenant il faut laisser reposer 2 heures dans le frigo.
Pendant ce temps, on lèche les casseroles et on s'en met partout !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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