vendredi 15 janvier 2016

Gros ou petit TAP'pétit ?

Aujourd'hui nous avons fait une mousse au chocolat avec la maman de notre papa (Mamie Badou). 

Voici sa recette :


D'abord on a pesé le chocolat et le beurre :


On les a fait chauffer au bain-marie
Tu prends une casserole, tu mets un peu d'eau à chauffer. Ensuite tu prends une deuxième casserole où tu mets les ingrédients et que tu poses dans la première casserole. 

Pendant ce temps, on a séparé le blanc et le jaune des 3 œufs. Mamie nous a appris qu'il fallait mettre aussi le germe dans les blancs pour que ça soit plus épais. On a ajouté aussi une pincée de sel. 



On est allé chercher le batteur électrique pour monter les blancs en neige.



C'est trop rigolo parce que ça éclabousse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



A la fin, mamie a retourné le saladier au-dessus de la tête de Rémi pour voir si les blancs étaient assez durs. Ça nous a fait trop rire !!!!!!!



Après ça, on a incorporé les blancs en neige au chocolat. Il fallait faire très doucement et soulever délicatement les blancs pour éviter de faire de la crème.


Et voilà le résultat ! maintenant il faut laisser reposer 2 heures dans le frigo.


Pendant ce temps, on lèche les casseroles et on s'en met partout !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.