vendredi 11 septembre 2015

TAPas et TAPenade

On nous a donné de la rhubarbe.


C'est une plante qui ressemble à ça :

Ça vient d'Asie, et ça a été rapporté dans nos pays par Marco Polo au XVème siècle.  La rhubarbe se récolte entre mai et octobre. On ne mange pas les feuilles mais uniquement les tiges qui sont très acides. Plus la rhubarbe est mûre plus elle est acide. On peut en faire des  tartes, des compotes, des confitures, des cakes, et même des plats salés.

Nous avons choisi de faire un cake à la rhubarbe. Nous avons trouvé une recette en vidéo sur le site marmiton.fr : http://www.marmiton.org/video/video-youtube_cake-rhubarbe_521.aspx

Voici les ingrédients dont nous aurons besoin :


Pour commencer il faut éplucher la rhubarbe. C'est un sacré travail ! :D





Et voilà le résultat :


On s'est régalé !!!!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.